皇家高爾夫俱樂部,位於明德水庫東北方,地處苗栗造橋鄉與頭屋鄉交界處,是一藏身於原野山林中的球場。
  目前的臨時會臨設計簡潔明快,外觀典樸清爽,而內部功能則相當完整,不管是Locker-Room..餐廳還是交誼廳都一應俱全。
  因位於行動電話之外的
山谷間,手機收不到訊號,
聯絡時較不方便,但讓人有
種與世隔絕錯覺,不但能盡
情享受山林間的清新空氣,
更能放鬆心情及舒緩壓力喔

 球場全長共6520碼,並不

算遠,不過由於位於山區,
免不了要面對地勢起伏的球
道,及平常在練習場上練不
到的斜坡球。
 球場的球道,更是國際公
認的名球場設計大師-羅伯崔特瓊斯二世,瓊斯所設計的高爾
夫球場超過一百座,更遍及了北美..歐洲..亞洲..澳洲及非洲等地
地,在台灣除了皇家之外,僅鴻禧大溪球場與揚昇球場請到瓊
斯為其操刀。
 球場位於明德水庫附近,且範圍內有三十公頃屬集水區,明德水庫為中部地區的重要飲用水水源,因此在處理環境污染問題,花了許多心思,污水排水方面,也另闢管徑流出,為的就是不影響水庫的水質。在一般人的觀念裡,大多都認為興建高爾夫球場會破壞原有地表植被與自然生熊,造成環境的破壞。其實不然,只要球場方面肯在興建的規劃與執行上,確實用心考量對環境生態的影響,對涵養水源以及原始植物生態維護做出努力,具體成效自然會隨著時間的經過,慢慢地顯現出來。

皇家高爾夫球場
苗栗縣頭屋鄉明德村一鄰20號
TEL:(037)543122